10.09.2015
Christiania - Louisiana - Statens Museum +++

Organisiert vom Kunstverein Biel

Donnerstag, 10. September
Hafenrundfahrt, Spaziergang durch Christiania, dem alternativen Stadtteil mit AnnKatrine, einer Cristiania- Gründerin. Sie erzählt von den Anfängen und der momentanen Verhandlungen mit der
Stadt betreffend der autonomen Situation der ca. 1000 ChristianianerInnen. Gemeinsames Essen im SpiseLoppen, im Dachgeschoss des alten Zeughauses in Christiania, mit Felicity Lunn.

Freitag, 11. September
Unterwegs mit dem Fahrrad (Bus) entlang dem Hafen und den Seen. Besuch in der Kunstfabrikken, einer Ateliergemeinschaft von Architekten, KünstlerInnen und DesignerInnen mit persönlichen
Kontakten. Fahrt ins Arken Museum, wo Felicity Lunn eine Führung macht. Abschluss in der Karriere-Bar, Treffpunkt der Künstler.

Samstag, 12. September
Stadtgang zur freien Verfügung, Zugfahrt ins Louisiana in Humlebaek, Informationen zur Institution Louisiana und eine Führung durch die Ausstellungen. Verpflegung im Museum mit Blick aufs Meer, den Oeresund und nach Schweden. Konzertbesuch noch offen.

Sonntag, 13. September
Besuch im Architekturmuseum, im Kunstindustriemuseum oder Führung im Statens Museum for Kunst (im staatlichen Kunstmuseum) Rückflug.

Programmänderung haben die angemeldete Personen per Mail erhalten. Weitere Auskünfte erteilt:

Kontakt zur Reise erteilt Fränzi Neuhaus, ff.neuhaus@bluewin.ch, Tel. (0)78 789 24 13